做漂唇的標準步驟

April 14, 2018

1、面部清潔

 

用香皂或洗面奶充分洗凈面部化妝品及分泌的皮脂,防止色料遇到油垢不便於清理,一般需洗臉兩次。

 

2、口腔消毒

這是大多數紋繡師容易忽略的步驟,用紋唇除菌漱口液漱口,殺滅口腔內的細菌和病毒,防止創傷導致細菌感染引起的黏膜潰瘍和病毒感染引起的單純性皰疹,漂唇前必須進行口腔內的消毒,可以明顯減少感染的概率。

含漱方法:每次10ml含漱10分鐘,每間隔5分鐘一次,連漱3~4次。

 

3、口周消毒

①用碘伏消毒液進行唇紅部及口周消毒,一般典伏不需要脫典,但由於典伏的顏色會影響漂唇後的色彩,需用75°酒精脫碘以防影響顏色。

②消毒和脫碘時應從內向外擴展,避免二次污染。

③口周包括鼻唇溝,兩夾,下巴。

 

4、浸潤止血止痛

將厚約1mm橄欖型棉片,取紋唇前輔助劑0.5ml塗於棉片上敷於唇部,加蓋保鮮膜20~30分鐘。(如果遇冷天氣麻藥出現結晶可在保鮮膜上面加蓋熱毛巾手手帕)

 

5、清除加強輔助劑。

敷唇後,用棉片將殘留在唇上的輔助劑清洗乾淨,否則會因輔助劑中的鹽酸腎上腺素的氧化作用而使唇的顏色變黑。

 

6、設計唇線

唇線的設計直接關係到唇部的效果,設計好後必須請顧客確認。

 

7、紋唇線

紋唇線是為了使唇形更具立體感,選擇與唇同色系的色料,但不要出現明顯的線條。

 

8、紋全唇

紋唇過腫,過慢,不愛上色大部分原因是手法不正確所至,正確方法是紋刺時保證紋眉機和皮成60~75度角,向針尖伸縮的方向行進,意思是說紋的線條是東西方向的。

那麼,紋眉機也必須保持東西方向才能保證針針上色不走空針,假如紋眉機是朝東西方向的而行進方向是朝南北方向運動的,這樣會形成大量的無效紋刺,因為這時紋眉針將形成曲線運動,會出現水腫和不着色的現象。

 

9、敷色料

紋完全唇以後唇部已經出現很均勻的創面,這時候是唇部吸收色料最好的時機,將紋唇的色料均勻的塗抹在唇面上停留半小時左右使創面充分吸收色料。

 

10、清除色料

等創面充分吸收色料,二十分鐘後清除色料,然後塗抺護色凝膠回家後塗抺唇部修復精華。

 

11、補色

檢查着色情況,對着色不均勻的部位進行補色,此時既不滲血又不滲液又有相應的針刺密度,是絕好的補色時機。有事半功倍的效果,可做到一次完成不需再次補色。

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 2, 2018

June 2, 2018

April 14, 2018

April 14, 2018