剛做的眉毛褪色了,別急,先看這篇文章

April 13, 2018

剛做的半永久紋眉很美,瞬間提升自己的氣質!但是,過了四、五天慢慢褪色了是怎麼回事?真著急啊!

 

不用擔心,半永久紋眉過程必經6個階段:設計、上色、結痂、返色、補色和成型。這裡的褪色是眉毛返色所致!

經常有這樣一種情況,顧客在接受半永久施術後,當時覺得自己的眉毛、美瞳線等符合自己的期望,比較滿意。

即使當時眉毛比較黑、濃,當紋繡師告知她們掉痂後會變淡時,她們也比較容易接受。可是掉痂完成後真的變淡了,有的顧客就開始擔心,這是怎麼回事呢?這不是白做了嗎?怎麼辦啊?甚至直接氣勢洶洶的去找紋繡師理論了。

顧客的心情可以理解,因為這脫痂前後的對比也太明顯了,而顧客們不懂,自然就容易引起不必要的誤會,要麼認為紋繡師技術不行,要麼認為給她用的色料差。

眉毛掉痂後沒有顏色,真的是紋繡師技術不好或者用的色料差嗎?

首先,我們展示一下做眉毛後顏色從很濃到脫痂變淡的全過程:

大家可以看到,第一天剛做完眉毛時,顏色微微偏重。第二天,第三天變得又黑又粗,第四天,第五天,第六天就開始結痂,掉痂了,一塊一塊的,看起來比較嚇人,沒事的,等痂掉完就好看了。看第七天,第八天掉完痂眉毛就淡了。

眉毛成形正色有一個過程:操作—結痂—掉痂—返色—二次補色—結痂—掉痂—返色—皮膚成色—皮膚正色這樣一個輪迴;一般皮膚性質的客戶只需要經過這一個過程就足以成色正色,擁有一對栩栩如生的眉毛。

油性皮膚或者皮膚相對比較薄的客戶則需要多走一遍甚至2、3遍這個過程。

這裡告訴大家:第一次是測試皮膚上色成度,並初步成形,第二次是補色,屬於半永久化妝正式操作,剛開始做出來顏色會一點點偏重,3~7天左右結痂,28天皮膚新陳代謝呈現色素最終吸收程度!

第一次上色恢復後會出現顏色淺,缺色等現象,甚至不上色,都屬正常情況,需要通過後期補色調整完成的。紋繡師可以根據第一次的施術情況掌握皮膚對色素的吸收度,在後期的補色過程中,可以在修正不足的同時更好的完善半永久紋繡自然鮮明的效果,並且達到最佳的維持時間。

這裡需要注意:半永久紋眉第一次留色率低,這是正常的!即便達到百分之九十的留色率,一個月左右還是要進行二次修補,才能呈現最終完美的眉毛效果。

紋眉過程中,半永久儀器要將色素刷入眉毛表皮層,會形成一個微型創面,因此會結痂,結痂的時間一般都是3-5天,痂皮一般都會在一個星期左右自然脫落,個別的痂皮脫落較慢,是跟自身肌膚癒合能力有關,尤其是修復劑塗抹越厚,就會脫痂越慢!

痂皮脫落以後就會出現這樣的情況:

注意:痂皮脫落時,千萬不要用手摳,要順其自然掉落,不然會連色料一起摳掉,就不上色了。

半永久紋眉:三分靠操作,七分靠修復!所以,我們一定要保持平和心態,積極配合紋繡師,把半永久紋眉6個必經階段順利走完,從而打造出一對完美漂亮的眉毛!

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 2, 2018

June 2, 2018

April 14, 2018

April 14, 2018