半永久美瞳線4個技巧

April 14, 2018

隨着「小臉、大眼、尖下巴」成為網紅的流水製造標準後,微整與半永久定妝逐漸成為美容主要項目,而半永久美瞳線更是大受歡迎,畢竟美瞳線是讓眼睛變大、變閃亮的關鍵點。

 

 

不少紋繡師抓住了這股風潮,在美瞳線上狠下苦工,但是,美瞳線看似一條線做起來卻不簡單,考驗紋繡師對眼部眼睫毛及技術基本功的熟練程度。

此外,紋繡師還可能遇到美瞳線線條感不強、美瞳線不上色等問題,所以,今天來說說如何操作完美的美瞳線。

第一步,閉眼

「閉眼」是指在操作過程中讓顧客時刻閉眼。假設在操作過程中顧客眼睛是睜開的,在操作中確定不了操作的確切位置,固定眼部皮膚的手會隨着眼部的躍動而晃動,造成走線不穩,最重要的是眼球的裸露會導致操作工具直接碰觸眼球造成傷害的風險。

為了避免以上的情況,必須讓客戶閉眼再操作,紋繡師使用食指、中指和無名指輕柔翻開客戶上眼皮。當看到睫毛根部的軟骨垂直向上時,利用中指輕輕按住睫毛,然後將上眼皮退回原處。

第二步,垂直

垂直是指在整個操作過程中,將操作機器垂直於操作部位,美瞳線則是睫毛根部的軟骨上,一直保持這個角度。

垂直的角度能保證機器出針針針精準於睫毛根部的軟骨上,針頭上的色料正確無誤地滲入操作部位,減少了後期不上色的機率。另外,垂直的手法有益於保持操作深度,恰當的操作深度是保障美瞳線上色的關鍵點,但不能太用力導致操作過深造成色料與血液的混合,使美瞳線暈染並且變色。

第三步,縮短

「縮短」有兩個意思,一是美瞳線整體做得短,二是操作過程分段上色,每段距離以短為佳。

美瞳線整體做得短,是指從睫毛第一根做到最後一根,真正做到「睜眼有神、閉眼無痕」的狀態,顯得眼睛大而有神。另外請拒絕延長美瞳線加小尾巴,加想小尾巴的美瞳線使眼睛看上去不自然,顯得不倫不類。

有基礎的紋繡師都知道,分段上色以每段短距離為佳,美瞳線上色需要來回上色,上色的距離越短越好,基本控制在0.2-0.3厘米為佳,這樣的上色效果最好,而且呈現更為精緻。

第四步,多次

多次是指在操作中反覆多次對美瞳線上色。美瞳線第一遍操作完畢後,用棉片擦去多餘的色料,然後檢查是否上色、上色是否均勻,查缺補漏,再進行二次上色。

不過要謹記多次上色不超過3次,以3次為佳,過於頻繁的操作會造成對皮膚層的破壞,結痂過厚,在恢復過程中將色料帶走,導致後期留色不佳。

打造精緻的美瞳線還有一點值得提示,在操作美瞳線錢確保客戶沒有帶美瞳或者患有眼疾。戴美瞳和患眼疾進行美瞳線操作是十分危險的,操作中因為眼部分泌物輕則是美瞳線不上色,重則造成眼疾惡化、感染的危險。

技術的紮實,有效的技巧,常常是促使操作十分順利,打造的半永久項目更是精緻完美。通過以上四步有效的技巧,令紋繡師注意問題,發揮技術,打造雙方都滿意的作品。

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 2, 2018

June 2, 2018

April 14, 2018

April 14, 2018