掌握這5大技巧,你就是下一個超級紋繡師

April 14, 2018

想必很多紋繡師在實際操作的過程中都會遇到各種各樣的問題,只要能夠順利解決這五種情況成為一個獨擋一面的紋繡師還是不成問題的。

 

一:手勢技巧——繃緊眉部皮膚

你在實際操作中是不是經常遇到這樣的情況,尤其客人是年齡稍大的客人這種情況就尤其多。那麼面對這樣的客人我們在操作的時候要注意些什麼問題呢?

按照大多數人的用手習慣來舉例

1:食指與中指呈剪刀手形狀,中指按在眉部以上額頭上一點,食指按在眼皮上。

2:兩指適當用力將眉部的皮膚繃緊,不宜太大力。

ps:要根據用戶的年齡把握力度,年輕人皮膚緊緻,微微用力即可,年齡稍大的客人皮膚鬆弛,適當用力拉緊。

手勢技巧——繃緊眉部皮膚

 

二:(針片/儀器) 下針角度問題

(針片/儀器) 下針角度問題

方法:儘量垂直下針。對於這個問題,大部分紋繡師都能明白很好地規避,只要下真的額時候,針和眉部皮膚接觸的角度儘量垂直即可。

 

三:走線用力技巧問題

走線用力技巧問題

方法:使用腕力

按照大多數人的用手習慣來舉例,用右手的尾指做彎曲狀放在臉部作為撐點,如圖③,以手腕部發力帶動針頭的走向(往外甩的感覺)

ps:切勿用臂力(力量你會過度);切勿用手指力(線條會不穩)

 

四:走向方向問題(眉頭)

走線方法問題(特別眉頭)

方法:

1:右收,左推法則(指客戶的左右)

右收:①操作顧客右眉毛的時候,紋繡師最好坐在顧客的頭部方向位置。

②畫線的針尖方向應該向外。

③畫線的方向,由外往紋繡師的懷裡方向作回收姿勢。:

左推:①操作顧客左眉毛的時候,紋繡師最好坐在顧客的右邊方向位置

②畫線的針尖方向應該想著紋繡師自己

③畫線的方向,由里往外的方向作推送姿勢

 

五:沾色乳問題

沾色乳問題

方法:勤沾、少沾、保持針片乾淨。這是紋繡師很容易忽略的一個問題,經常看到紋繡新人在沾取色料時針片上糊了很多色料,生怕色料少了上不了色,其實不然,繡眉時要用的色料指需要再針尖上沾一點點就行。

 

建議針片呈一定角度貼在色料堆的邊上輕輕掃過,只要針尖縫裡有了色料就行,如果多了就把多餘的掃掉,沾一次色料可以做2-3根線條,由於針片上沒有太多的色料,我們在重線時就能準確地完成動作,做出精密的細線條。

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 2, 2018

June 2, 2018