霧眉怎樣避免掉痂後發紅?

April 13, 2018

霧眉掉痂後發紅的原因

 

一、創傷性發紅

霧眉操作,如果把皮膚打毛了,皮損大,結痂後就會發紅,這種類型的發紅一般在15天~30天左右後修復好了就會恢復正常。

指導意見:

紅印一般是炎症反應的表現,會慢慢消褪的,需要一點時間。傷口結痂脫落後的紅印,一般正常情況下在2周左右可以恢復正常,囑咐顧客儘量避免用手去搔抓傷口,以免出現局部皮膚感染髮炎的問題。

二、調色淺了,色料本身紅

市面上操作霧眉的色料中,有的品牌的淺色系色料單獨使用,或者調配的比例過大,會導致眉部發紅,這是因為,此類淺色系的顏色配料中含有紅色素的成分比較大。

指導意見:

1、購買色料的時候,最好詢問商家淺色系的可不可以單獨使用。

2、在調色料的時候,把深色系和淺色系均勻調和一起,然後沾一點出來塗在白紙上,觀看塗出來的顏色有沒有紅底色。如果有,就需要再加多點深色系。

3、如果顧客需要淺色的眉毛,剛好你的淺色系又不能單獨使用,這個時候可以加其他顏色的淺色系一起調和。比如,偏咖啡色:朱古力+調色白;偏灰色:灰黑+調色白。(比例就根據客戶實際情況來調配)

02

避免霧眉掉痂後發紅的技巧

1、切忌操作進針過深,因為過深不單會導致發紅,還有可能會暈色發藍。

2、操作的遍數要把控好,不能因為擔心不上色而故意多操作一兩遍。

3、操作前,對配色進行檢測(方法上面有講述)。

4、修復劑塗抹要少量,不能塗太厚。

5、結痂期,交待顧客不能把痂塊摳掉。

6、操作後,交待顧客注意眉部衛生,減免發炎幾率。

7、眉部結痂後發癢,交待顧客不能用手去抓。

8、儘量以標準的方式進針、走針(垂直90度、力度速度均勻)。

9、油性皮膚客戶,注意進針不能太深,走針不能太密,可敷色輔助上色。

10、皮膚薄顧客更加注意進針的輕盈及走針遍數的控制,可敷色輔助上色。

了解紋繡的美女們都知道,不管是做霧眉還是線條眉,都萬變不離其宗,離不開紋繡的4大基本步驟:上色,結痂、返色、補色!

一般來說,做完定妝眉後需要有一個短暫的恢復期,在紋眉後的第2~5天開始結痂掉痂。等到一周左右結痂完全脫落時,眉形就變得自然。

等一個月左右後就需要進行二次補色了,比如眉頭加粗,眉峰加高,眉尾加長等,都可在補色時提出,做微調的改動,補色穩定後整個眉形就非常理想啦!

那麼定妝眉二次補色需要注意些什麼?紋繡師在操作時又該掌握怎樣的技巧呢?

1、把握進針深度是上色最重要的一點:保持施術部位均勻進針1/3,同時勤沾色料。

2、維持色料停留時間:色料進入皮膚後多餘色料停在皮膚表層不能少於30秒。

3、注意施術部位多餘色料的擦拭方法:先用棉片輕壓吸色,再輕輕擦拭多餘色料。

在這裡需要注意的是:

當第一次上色恢復後會出現顏色淺,缺色等現象,都屬於正常情況,需要通過後期二次補色調整!

第一次是測試皮膚上色成度,並初步成形,第二次是補色,28天以上皮膚新陳代謝呈現色素最終吸收程度!

具體注意事項如下:

1、做完定妝眉掉痂時不能用手去摳,要讓其自然脫落,以免留下疤痕。

2、做眉後洗臉時要注意不能使傷口沾水,要保持乾燥清潔,以免引起發炎感染。

3、修復期禁止吃辛辣刺激的食物,菸酒和海鮮也要忌口。

其實對於做眉後的二次補色,有時甚至需要進行第三次上色,這都是很正常的情況!對於有些可能不太了解紋繡基本知識的顧客來說,她們也許會比較擔心,以為是掉色或不上色!

這時就需要紋繡師給顧客做一個簡單的解釋說明,讓顧客們徹底放心把眉毛交給你。

當然,紋繡師們也不用負擔過重,

只需要掌握並熟練操作技巧,以平常心來對待二次補色,

就能完成一個很漂亮的收尾啦~

那麼以上內容希望對大家有幫助,也希望大家好好學好好收藏還要好好的分享出去。

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

June 2, 2018

June 2, 2018

April 14, 2018

April 14, 2018